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보도자료

[보도자료] “로컬푸드직매장, 성공 Know-How를 알려 드립니다”

작성자 관리자
날짜 2016-05-26
조회수 1163

- aT 농식품유통교육원, ‘로컬푸드직매장 개설 준비과정’ 2기 교육생 모집 -

 

 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)는 오는 6월 8일(수)부터 3일간 경기도 수원시 소재의 aT 농식품유통교육원에서 진행되는 ‘로컬푸드 직매장 개설 준비 과정’ 2기 교육생을 모집 중이라고 밝혔다.

 

○ 新유통 경로의 하나로 전국 각지에 개설되어 농산물 직거래의 새로운 방식으로 각광 받고 있는 로컬푸드직매장은 각 지역 참여 농가와 소비자들의 호평에 힘입어 점차 확산되고 있다. ‘로컬푸드직매장 개설 준비과정’은 로컬푸드 직매장을 개설하고자 하는 각 지자체와 농업법인, 산지 준비조직들이 궁금해하는 개설 준비과정을 꼼꼼하게 파악하고 점검할 수 있도록 구성되어 있다.

 

○ 특히, 실제 로컬푸드 직매장을 개설하여 운영 중인 현장전문가로 이루어진 강사진이 로컬푸드의 개념과 같은 기초정보로부터 실무준비에 이르기까지 풍부한 사례 중심의 강의를 진행하며 로컬푸드가 활성화 된 전주, 완주일대에서도 강의가 이루어진다. 또한 교육 참가자들의 사업 여건을 함께 분석하고 그에 알맞은 계획을 도출할 수 있도록 돕는 멘토링은 교육생들에게 가장 큰 도움이 될 것으로 기대된다. 그리고 완주 로컬푸드직매장, 용진농협 로컬푸드 직매장, 거점농민가공센터 등을 견학하여 실무자로부터 실제 운영과정과 현황을 청취하고 참여 농가를 직접 만나볼 수 있는 현장교육이 병행된다.

 

○ 이 과정은 각 지자체와 농업법인, 산지 준비조직 외에도 로컬푸드 직매장에 참여하고자 하는 농업인들도 교육을 신청할 수 있다. 자세한 사항은 aT 농식품유통교육원 홈페이지(edu.at.or.kr) 및 교육운영부(031-400-3525)로 문의하면 된다.